会员服务

精品云计算沙龙启动:成就创业者的梦想

0000-00-00关键词: 精品 计算 沙龙

【导语】10月23日由中关村移动互联网产业联盟主办、金山云协办的中关村云计算沙龙如期举行,

精品云计算沙龙启动:成就创业者的梦想

10月23日由中关村移动互联网产业联盟主办、金山云协办的中关村云计算沙龙如期举行,沙龙邀请了中科院博士专家李壮、金山云技术副总裁陈剑雄、蓝汛副总裁傅亮、美味书签中国区运营经理王臣汉,以及中小企业代表世纪战歌周健睿、EEPlat刘辉等,共同分享中小企业IT构建的技术应用以及成功经验。中关村移动互联网产业联盟是中关村管委会下属的核心联盟之一,现有近500家企业会员,致力于向有关政府部门反映企业需求及提供决策信息,推动国内外技术交流及联盟内部成员间的横向合作以及产业链上下游间的纵向合作,本次沙龙旨在帮中小企业解决成长过程中IT建设的相关问题。

中小企业在搭建企业IT技术环境时,传统做法是通过购买或租赁服务器的方式来解决,中小企业在创业初期资金紧张,而硬件一次性投入资金过大,后期还需要投入人员和成本用于维护基础服务器设施,并且在业务扩张时来不及增加设备,当信息量突发增加时,企业无法负荷。面对这种情况,沙龙中金山云技术VP陈剑雄建议通过虚拟机的方式破解这种困境 ,虚拟机按需付费、投入与收入成正比、没有运营风险,并且虚拟机的维护均由服务商提供,可以降低人员成本。据了解,金山云虚拟机己推出针对中小企业的价格策略,以更优惠的价格提供承载能力更强、操作更简便、响应更迅速、效率更高的服务,帮助中小企业克服资金、运营与技术瓶颈,并满足用户突发性的需求,争取到快速进入市场的商机,使其能更合理地利用资金,将精力集中在主营业务上,微印、世纪战歌等初创企业己采用金山云的虚拟机服务。

而对于相对成熟的企业IT主管来讲,硬件的更新换代快也反映在成本占用上,在选用IT设备的时候,有多少的前瞻性才可以保证发展速度?当企业不止在同一个地方驾设数据服务器的时候,如何去管理IT人员的流动性,以及数据安全的这些方面,都是企业需要考虑和权衡的问题。在这种情况下虚拟主机也会助力型企业从物理机平滑的过度到云端,极大的降低成本。

除了虚拟机外,云存储平台也在企业IT架构中发挥着重要的作用,金山云的标准存储服务(以下简称KS3)为开发者提供无限制、多备份、分布式的低成本存储空间解决方案。目前提供多种语言SDK,替开发者解决存储扩容、数据可靠安全以及分布式访问等相关复杂问题,开发者可以快速的开发出涉及存储业务的程序或服务。创维云电视、小米云相册及网盘、易车广告系统等均采用了金山云的KS3服务。

本次沙龙,大家意识到云与中小企业发展相辅相成,在企业的IT建设和运营中充分发挥

着重要作用。未来中关村移动互联网产业联盟将致力于为中小企业搭建技术交流的平台,在企业迅速腾飞的道路上起到了重要的桥梁与促进作用,而金山云也己推出针对中小企业的专属方案,为创业团队提供技术支持,助其降低运营成本。

关于中关村移动互联网产业联盟,作为有关上级政府部门与企业间沟通的桥梁和纽带,《联盟》的中心任务是致力于向中关村管委会等有关政府部门反映企业需求及提供决策信息,推动国内外技术交流及联盟内部成员间的横向合作以及产业链上下游间的纵向合作,在调研基础上向上级政府领导部门推荐、承接有关重大科技专项和应用示范项目并组织联合攻关,以及建立公共服务平台和向中小企业提供金融服务等重要任务。

www.zmiiu.org