行业资讯

虽然没惊喜 可是iPhone6预订量创历史记录

2014-09-15关键词: iPhone

【导语】据国外媒体报道,苹果最新智能手机iPhone 6收到的订单数创下历史记录,以致供应变得紧张,至于更大显示屏的iPhone 6 Plus,客户可能要等待三至四周后才能等到苹果发货。

据国外媒体报道,苹果最新智能手机iPhone 6收到的订单数创下历史记录,以致供应变得紧张,至于更大显示屏的iPhone 6 Plus,客户可能要等待三至四周后才能等到苹果发货。

iPhone 6将于9月19日开始在美国发售,但该公司已于昨天开始接受网上预订。苹果网站显示,5.5英寸的iPhone 6 Plus要等待一个月后才会发货,而4.7英寸的iPhone 6仍然可以在9月19日当天发货(部分iPhone 6需要7-10个工作日才能发货)。

美国移动运营商Verizon Wireless 、AT&T和Sprint也分别在各自网站上宣布,iPhone6发货时间最长可能延迟六周。苹果表示,iPhone6预订量的增长速度已超过了任何上一代iPhone。

苹果女发言人特鲁迪·穆勒(Trudy Muller)称:“客户对iPhone6和iPhone 6 Plus表现出的热情令人难以置信,两款产品的通宵预订量创下了新高。目前仍可以通过在线商店或Apple Store预订。”

苹果经常要面对iPhone供应紧张的状况,尤其是近几年,其智能手机的设计可能会临时发生更改,导致供应紧张的状况更加严重。最新的iPhone配备了更大的显示屏,一些分析师此前已预计,其销售初期可能会遇到生产方面的问题。

供应链的消息人士上个月告诉路透社,苹果供应商无法准备好足够数量的显示屏,因为该设备的一个重要的组部件需要重新设计,打乱了显示屏正常的生产进程。

该消息人士当时表示,目前还不清楚这一停顿是否会影响iPhone 6的市场供应量。苹果拒绝对供应链的问题发表评论。

此外,中国大陆的消费者也可能要等到年底才能购买到iPhone6,苹果尚未确定iPhone6在中国大陆的发售日期。

苹果于本周二推出了最新一代iPhone,以及一款智能手表和一项移动支付服务。