新三板服务

集合竞价将成新三板明年工作重点

2014-12-20关键词: 集合竞价

【导语】

集合竞价将成新三板明年工作重点

 

20141215  来源:人民网-股票频道

(转)人民网北京1215日电 (吕骞)继协议转让、做市商制度之后,全国中小企业股份转让系统(俗称新三板)正积极推进集合竞价这一交易方式。

12日举行的第一财经新三板峰会上,全国股转系统公司业务部总监吴疆表示,(我们)正在紧张地准备集合竞价所有的硬件系统的开发,今年年底有难度,这是我们明年的工作重点。

他还透露,集合竞价仍将秉持市场化的原则,以市场为导向,让公司和券商之间双向选择,而不参与任何行政的力量,在此基础上,肯定也要考虑公司的股权分散度和交易流动性的问题,具体的标准正在紧张的讨论、修订过程中,之后一定有一个市场征求意见的过程,希望大家踊跃提出自己的建议。

对于市场关心的新三板投资者准入门槛的问题,吴疆表示,新三板投资者门槛有降低的可能性,我们也在努力研究,具体什么时候降门槛,降到什么程度,要根据证监会的统一部署,结合当时的市场情况,做出一个妥善的安排。