行业资讯

极路由正式加入U+产业联盟 发力智能家居

2015-02-09关键词: 极路由

【导语】2月5日,在创新工场举办的媒体发布会上,极路由正式宣布加入由海尔发起的U+产业联盟,该联盟是涵盖了芯片、模组、电控、厂商、开发者、投资者、电子商务、云服务平台和跨平台合作等多方面的巨大平台。

2月5日,在创新工场举办的媒体发布会上,极路由正式宣布加入由海尔发起的U+产业联盟,该联盟是涵盖了芯片、模组、电控、厂商、开发者、投资者、电子商务、云服务平台和跨平台合作等多方面的巨大平台。

早在2013年3月,极路由正式发售了全球首款智能路由,第一次将路由器这个放在角落的设备,打造成了家庭网络的智能中枢,利用强大的云平台、智能手机客户端和HiWiFi OS智能路由操作系统,将智能家居的未来呈现在了世人的眼前。2014年智能家居元年正式开启,走上了高速发展的快行道。

作为全球最大的家电制造商,海尔对智能家居一直充满信心。2014年3月,在海尔正式发起了U+产业联盟之后,第三方产品接入U+产业联盟便可以实现跨品牌、跨品类的互联互通,数据和资源全部共享。

而此次极路由正式加入了U+产业联盟,标志着在路由器这个家庭网络中心上,极路由无疑将发挥更大的作用。利用U+的软件开发包,极路由可以非常方便的将现有U+平台上的各种智能设备整合进极路由HiWiFi OS,利用极路由的App操控所有智能家居设备。

海尔智能家电总经理李莉指出:“U+产业联盟需要具备网络模块、云服务平台和用户交互端等几个模块,这几块缺一不可。”魅族手机在用户交互端和智能控制终端上发挥作用,而极路由则可以利用自己的网络设备和云平台优势,在互联和安全方面发挥作用。作为智能路由器的开创者,极路由在网络和云平台方面的深耕,必定成为U+产业联盟不可忽视的重要力量。

极路由的HiWiFi OS在系统底层就建立了完整的智能家居管理控制方案,结合极卫星硬件和极路由云平台HiCloud,极路由将可以远程管理并控制所有U+联盟的智能硬件。现有产品已经包括智能冰箱、智能空调、智能酒柜、智能热水器、智能空气净化器、空气盒子、智能插座、智能灯泡等等。

针对本次合作,极路由同期发布了新版极路由App 5.0,在本次更新中,智能家居管理和控制是最大亮点。所有接入的智能硬件,都直接显示在App的首页,点击对应图标,就可以轻松实现功能控制。此外极路由App 5.0还第一次将信号强度控制整合进来,用户可以根据自身环境,调整极路由的信号强度,为所有智能家居产品提供最强有力的网络保障。

极路由联合创始人丁衣表示:加入U+产业联盟,使极路由真正成为了智能家居的核心设备之一,让用户非常方便的用手机控制所有U+产业联盟中的智能家居硬件产品。极路由的云平台管理,智能终端控制和完善的HiWiFi OS,为所有智能家居设备提供了完善的解决方案,在保证网络快速与畅通的同时,也给所有智能家居产品提供了方便的接入管理。U+产业联盟是非常开放的联盟,未来的智能家居需要联盟成员的通力合作,共同发展,才能呈现更美好的未来,为普通用户提供更加完善的整体解决方案。

智能家居产业是一个可以足够容下所有家居家电厂商的广大产业,在这个产业,只有开放,也唯有开放,才能共同发展与进步,绝不是依靠一两家企业的强强联合就能解决的。只有像海尔,极路由,魅族等广大智能家居产业的厂商通力合作,在开放的联盟中,共同为用户服务,解决用户痛点,我们的生活才可能变的更加美好。