新三板服务

新三板或现“市值管理”热潮

2015-03-13关键词:

【导语】在过去的一年里,新三板实现了爆发式增长。随着新三板市场的扩容、交易活跃度的提升以及监管机构对投资者范围的放宽,新三板的投资价值日益凸显。

新三板或现“市值管理”热潮

  在过去的一年里,新三板实现了爆发式增长。随着新三板市场的扩容、交易活跃度的提升以及监管机构对投资者范围的放宽,新三板的投资价值日益凸显。

  不少市场人士对导报记者表示,随着新三板市场交投的活跃,A股公司中常用的一些市值管理手段在新三板会逐步增多。同时,市场对于业绩好、高送转的题材也较为认可。从新三板公司来看,很多股东都是“自己人”,在扩充股本之前分红,当前股东可以尽享收益。从已披露年报的公司来看,不少新三板上市公司2014年度业绩增幅巨大,甚至翻几倍的情况也屡见不鲜。

  事实上,诸多新三板企业筹划高送转,期望能进一步扩张股本,带来二级市场活跃度的提升。然而,股东惜售是目前做市企业面临的一大难题。因此,通过高送转可增加股票供给,同时可大幅降低股价,从而有助于增强股票的流动性。

(来源:经济导报杜海)