行业资讯

MOSEC移动安全峰会开幕 iOS8.3越狱有戏?

2015-06-08关键词: IOS越狱

【导语】今天,由国内越狱团队盘古和韩国最大的安全技术峰会POC共同举办的MOSEC移动安全技术峰会在上海举办。本届峰会邀请到了多位国内外知名的安全技术大咖发表有关移动设备安全的技术演讲。

今天,由国内越狱团队盘古和韩国最大的安全技术峰会POC共同举办的MOSEC移动安全技术峰会在上海举办。本届峰会邀请到了多位国内外知名的安全技术大咖发表有关移动设备安全的技术演讲。
 在较早前结束的议程中,安全技术专家申迪和pwn2own的获胜者Nicolas Joly分别分享了TrustZone技术和wp8.1的IE漏洞的具体利用,Keenteam核心成员方家弘则带来了安卓手机ROOT的各种姿势。而大会主办方之一的盘古团队将在下午带来技术演讲,议题是有关iOS信任链的设计、实现和突破,盘古是否会在今天带来iOS8.3越狱工具或是iOS9越狱的相关信息,让我们拭目以待。
 作为国内首破iOS越狱的团队,盘古早已为很多热爱iOS越狱的果粉所熟知,该团队在去年6月和10月两度联合PP助手全球首发了iOS7.1.x和iOS8完美越狱,创造了iOS越狱界的两个“最快”记录。第一,盘古团队短短半年内连续两次发布完美越狱,创造了发布完美越狱的最快频率。第二,在iOS8正式发布仅1个月后,盘古团队就发布了完美越狱工具,创造了针对全新iOS系统发布越狱最快的记录。
 目前大会正在进行的议题是由来自微软的Jason shirk带来的“微软的漏洞挖掘奖励细节”,作为微软安全机制的一部分, 微软一直以来致力于同安全研究人员协作。在漏洞研究和防护的生态系统里,漏洞奖励变得越来越重要。我们相信漏洞奖励将随时间进化,而微软也将不断地组织微软漏洞奖励计划。在这个议题里,Jason将讨论微软在漏洞奖励计划中的所见所学,剖析微软漏洞奖励计划背后的各种数据信息。
 本届安全峰会的其他议题还包括安卓应用的加固与解固方法分析、嵌入式/传感系统遭受信道干扰的演示和分析(Exploiting Sensing Channel for Embedded Systems)等