产业研究

谷歌Android M秘密武器:内建引擎可更换主题

2015-06-08关键词: 安卓M

【导语】谷歌在之前的I/O大会上为旗下部分智能手机和平板电脑推出Android M开发者预览版,现在部分用户发现Android M开发者预览版内建了主题引擎,允许用户应用不同的主题,而谷歌在I/O大会上并没有提到这项功能。Android M开发者预览版内建的主题引擎允许自定义用户界面外观,其中包括原生APP的颜色,如拨号和联系人,以及所有APP图标的形状和颜色。

谷歌在之前的I/O大会上为旗下部分智能手机和平板电脑推出Android M开发者预览版,现在部分用户发现Android M开发者预览版内建了主题引擎,允许用户应用不同的主题,而谷歌在I/O大会上并没有提到这项功能。Android M开发者预览版内建的主题引擎允许自定义用户界面外观,其中包括原生APP的颜色,如拨号和联系人,以及所有APP图标的形状和颜色。
 
据称,Android M使用了索尼RRO(运行时资源覆盖)主题引擎,它去年被添加到Android开源项目(AOSP),索尼RRO主题引擎无需改变APP代码,就可以改变APP的外观,索尼目前也在旗下Xperia智能手机和平板电脑当中使用这个主题引擎。不过,Android M开发者预览版应用主题之前,仍然需要ROOT,希望Android M正式版今年秋季上市的时候,用户无需ROOT,即可应用主题