行业资讯

移动互联网时代下的企业营销之变

2015-06-28关键词: 移动互联

【导语】随着我国移动通信技术的不断升级、智能移动终端设备的大量普及,移动互联网时代全面来临。作为移动通信技术与互联网技术融合产物,移动互联网的到来不仅对人们的生活和生产方式产生了颠覆性的影响,更改变着传统企业在销售、服务、营销等多个环节。尤其是在营销环节,全新的媒介和全新的信息传播方式要求传统企业开展全新的移动营销。

随着我国移动通信技术的不断升级、智能移动终端设备的大量普及,移动互联网时代全面来临。作为移动通信技术与互联网技术融合产物,移动互联网的到来不仅对人们的生活和生产方式产生了颠覆性的影响,更改变着传统企业在销售、服务、营销等多个环节。尤其是在营销环节,全新的媒介和全新的信息传播方式要求传统企业开展全新的移动营销。

信息获取的及时性与随意性是移动互联网时代信息传播的主要特征,只要一部随身携带的智能手机,人们即可不受时空限制随时随地的获取和阅读信息,移动手机等智能终端设备成为受众获取信息的主要媒介,这意味着传统的营销模式利用报刊、电视广播等传统媒介而开展的营销模式受到冲击,传统企业必须开展与移动互联网时代相适应的新型营销模式。

在这种背景下,移动营销的优势日益凸显出来,并受到了传统企业的高度重视。移动营销是利用移动终端设备向移动终端用户进行定向信息传播的一种新型营销模式,这种营销模式具有成本低、效率高、信息覆盖面积广等优势,而且由于移动营销属于“一对一”的精准营销,因此受众接受程度更高。

那么,传统企业如何开展移动营销呢?移动营销的开展不同于传统营销模式,它是基于移动终端APP为媒介进行的信息传播行为,这就要求传统企业具有企业专属的移动营销APP客户端,例如“天象”客户端,这种专业的移动营销客户端能够精准的将企业推广信息推送给目标受众群体,从而在企业与目标受众群体之间搭建起高效沟通的桥梁,实现企业与目标受众群体的无缝对接。

这个需要越来越基于受众情感、信任基础上的开展营销活动的时代,利用企业APP开展移动营销。有助于深化品牌形象,树立品牌口碑,帮助品牌和产品认知的提升,搭建起品牌与消费者之间沟通的桥梁,而这也正是时下传统企业所需要思考的问题和面临的难题。