新三板服务

长城证券响应国家脱贫攻坚战略,助力贫困县企业在新三板挂牌

2018-06-20关键词:

【导语】

长城证券响应国家脱贫攻坚战略,结对帮扶江西遂川、湖北团风、新疆尼勒克、宁夏盐池、湖南新化5个国家级贫困县。在帮扶协议签署后,长城证券积极探索利用资本市场,结合贫困县的产业特色和资源禀赋,帮助贫困县企业持续提升自我“造血”能力。

1.jpg

据了解,长城证券是一家资质齐全、业务线条完备、业务覆盖全国的金牌照券商,同时长城证券也是国内较早成立的全国性综合类证券公司之一,其业务范围涵盖投资银行、证券经纪、资产管理、多元化投资、互联网证券、金融研究和销售交易、国际业务、金融科技、中小企业融资、私募基金外包服务及综合服务等领域。

在中小企业融资方面,长城证券重点围绕新兴行业及中小企业,开展集股权(含新三板、IPO、再融资、并购重组等)、债权(含公司债、企业债、ABS、可交换债、银行间市场债券业务等)、做市与投资等一体的全产业链投行业务,为客户提供一揽子金融服务。

前不久,长城证券结对帮扶的贫困县企业——江西群鑫强磁新材料股份有限公司,收到由全国中小企业股份转让系统有限责任公司出具的“关于同意江西群鑫强磁新材料股份有限公司股票在全国中小企业股份转让系统挂牌的函”(股转系统函【2017】7361号),核准群鑫强磁在全国中小企业股份转让系统挂牌。

2.jpg

群鑫强磁是一家通过回收钕铁硼废料加工生产稀土氧化物和稀土金属产品,实现稀土资源循环利用的先进企业,注册地址为国家级贫困县江西省遂川县。作为群鑫强磁推荐挂牌的主办券商,这意味着长城证券产业扶贫亮出一份新的成绩单。

贫困地区资源禀赋差异大,很多企业离上市要求有一定差距,市场化融资能力不足。长城证券结合企业实际,精准定位,通过新三板为贫困地区企业提供资本市场服务。今后,长城证券将继续充分利用多层次资本市场,为不同规模、不同发展阶段、不同产业特点的企业提供发展平台,助力贫困县域经济转型升级。

备注:长城证券1995年获准成立,至2015年变更设立股份有限公司,总部位于深圳。目前,长城证券拥有员工近3000人,在北京、上海、广州、杭州等地设有12家分公司,作为新时期证券市场发展的见证者和亲历者,长城证券始终以客户为中心,秉持“稳健前行”的经营理念,在发展的道路上将风险控制与合规管理放在首位,努力通过持续精细化创新,全面发展各项业务,以丰富的产品、广阔的平台、良好的客户体验,打造出长城证券的核心竞争力。